Bucho da Beira Alta
Ingredientes:
Bucho da Beira Alta
Toucinho salgado e/ou couratos
Alhos
Sal
Batatas
Cenouras
Nabo
Couves ou ramas dos nabos
Preparação:
O bucho da Beira Alta é feito com carnes temperadas como
as das chouriças a que se adicionam algumas partes moles como cabeça, rabo e
carne das costelas. Depois de três dias no tempero é ensacado em bexiga de
porco e posto a secar ao fumeiro.
Para que não rebente durante a cozedura, deverá
embrulhar-se num pano
antes de ir ao lume durante cerca de uma hora e meia,
juntamente com o pedaço de toucinho salgado, o courato se quiser e um ou dois
dentes de alho com a casca.
Retire as carnes, prove o caldo para avaliar se deve ou
não acrescentar algum sal e coza neste caldo os legumes que irão acompanhar o
bucho num prato deslumbrante de sabores e texturas,
que não deve falhar ao
passar por essa bela região beirã ou, sabendo como adquirir um bucho, em sua
casa.
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