quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Sopa de Espargos Bravos

Resultado de imagem para Sopa de Espargos Bravos

Ingredientes para 4 a 6 Pessoas:
1 molho grande de espargos bravos verdes
1 molho de coentros
2 dentes de alho
200 g de toucinho
200 g de chouriço de carne
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de farinha
400 a 500 g de pão duro caseiro
q.b. de sal
 

Preparação: Esmagam-se os alhos com o molho de coentros e sal grosso.
Arranjam-se os espargos, cortando-os em pedaços e escaldando-os.
Num tacho à parte frita-se o toucinho e o chouriço cortados às rodelas.
Depois de alourarem, retiram-se e, em seu lugar, colocam-se os espargos bem escorridos.
Deixa-se fritar e adiciona-se a mistura de alho e coentros com um fio de vinagre.
Deixa-se fritar mais uns instantes.
Finalmente verte-se para o tacho 3 l de água e farinha dissolvida num pouco de água fria e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Regam-se as fatias de pão com o caldo e, à parte, serve-se o toucinho e o chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário