sábado, 16 de fevereiro de 2013

Boleima Alentejana


Ingredientes:
500 g de farinha, 
200 g de açúcar amarelo, 
3 ovos inteiros, 
2 dl de azeite ou óleo, 
2 dl de leite c/ café ou só leite ou só café, 
raspa de limão, 
1 colher de café de fermento em pó

Preparação: 
Mistura-se tudo muito bem, depois bate-se com a mão de modo a envolver, e fazer uma massa homogénea e compacta. Unta-se previamente um tabuleiro com óleo ou azeite, e deita-se a massa. Seguidamente com as costas de uma faca como que vincando, dá-se uns golpes na massa superficialmente não profundos.
Primeiro efectua-se o corte ao alto; depois o corte atravessado.Em seguida, espalha-se por cima açúcar amarelo e canela de modo a cobrir a superfície da massa no total.E vai ao forno quente, cerca de 40 minutos mais ou menos, até estar alourado, para melhor verificação da cozedura da massa espetasse-lhe um palito e se este sair seco está pronto para sair do forno.

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