domingo, 10 de fevereiro de 2013

Borrego à Alentejana com Abóbora


Ingredientes:

1,5 kg de borrego, 
100 gr de toucinho entremeado, 
2 cebolas, 
1 ramo de salsa, 
sal, 
pimenta branca e pimentão doce q.b., 
60 gr de banha, 
4 dentes de alho, 
2,5 dl de vinho branco, 
1,5 kg de abóbora

Preparação:
Comece por fazer uma massa com os alhos esmagados com um pouco de sal, junte a banha e o pimentão moído (se não conseguir arranjar pimentão moído, substitua por colorau). Barre o borrego com esta massa, deixando-o assim durante uma hora.
Ligue o forno à temperatura de 180º C.Findo o tempo de marinar o borrego e introduza-o no forno e deixe assar, regando de vez em quando com 2 dl de vinho branco, para não queimar no fundo assim como com o próprio molho do assado.O tempo de cozedura não deverá ser inferior a uma hora, mas depende da rijeza da carne.
Sirva o borrego inteiro ou cortado aos bocados, decore com salsa e acompanhe com a abóbora.

Acompanhamento de Abóbora: Descasque a abóbora limpe-a e corte-a em fatias de 1 centimetro de espessura.Num alguidar introduza as fatias de abóbora e tempere com sal, e um pouco de pimentão moído ou colorau.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas, corte o toucinho também em fatias finas.Numa assadeira de forno, coloque no fundo uma camada de cebola, a seguir umas fatias de toucinho, depois uma camada de fatias de abóbora, e sempre assim até acabar, sendo a última camada de abóbora.

Regue com 1/2 dl de vinho branco e um pouco da gordura do assado de borrego (se não tiver gordura do assado, utilize um pouco de azeite) e leve a assar ao forno durante 40 minutos. Sirva na própria assadeira.

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