Ingredientes:
1Kg de carne de borrego,
sal q.b.,
½ dl de azeite,
1 Cebola,
3 Dentes de alho,
1 Folha de louro,
2 Cravinhos,
Colorau e noz-moscada q.b
Para o arroz:
1 Chávena de arroz,
1 Chávena de água quente,
1 Chávena de caldo do ensopado,
1 colher (café) de açafrão
Preparação:
Corte a carne em pedaços, tempere-os com os alhos e sal e deixe assim uma horas. Num tacho, leve ao lume o azeite e a cebola picada e, quando alourar, junte a carne, o louro, colorau, noz-moscada e os cravinhos e deixe refogar um pouco; junte então a água necessária para cozer a carne e para ficar com caldo para arroz; deixe apurar, sem cozer demasiado e sirva depois com o arroz.
Preparação do arroz: Seque o açafrão em forno pouco quente (já apagado), depois pise-o, dissolva-o na água quente e passe depois por um passador. Num tacho, leve ao lume o arroz com o caldo do ensopado e a água do açafrão e deixe cozer.
Sem comentários:
Enviar um comentário