domingo, 17 de fevereiro de 2013

Caldo do lavrador

Ingredientes
Couve: 6 folhas
Nabiça: 1 molho
Carne de porco: 1 costeleta
Chouriço: q.b.
Água: 2 lt
Azeite: 2 colheres de sopa
Farinha de milho: q.b.
Feijão: q.b.
Sal: q.b.


Preparação
Cortar as couves e as nabiças à mão. Cozer a carne de porco e o chouriço na água. Juntar as nabiças e a couve e adicionar o azeite. À parte, desfazer a farinha de milho num pouco de água, juntando ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas. Adicionar o feijão cozido previamente. Colocar a farinha a cozer no caldo e deixar engrossar.
O caldo pode ser enriquecido com cenoura ou outros legumes, bem como diversas carnes, incluindo o presunto.

Sem comentários:

Enviar um comentário