domingo, 10 de fevereiro de 2013

Carne de Porco à Alentejana
 

Ingredientes: 

750 gr de carne de porco limpa, 
Sal e pimenta q.b., 
1 colher de chá de colorau, 
2 dl de vinho branco, 
3 dentes de alho, 
2 folhas de louro, 
100 gr de banha, 
1 kg de amêijoas ou berbigão, 
1 limão, 
100 gr de pickles, 
1 raminho de coentros

Preparação:
Corte a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, os dentes de alho esmagados e o louro. Mexa bem e deixe repousar durante cerca de 2 horas. Escorra bem a carne, reservando o molho. Aqueça bem a banha numa frigideira e frite a carne, mexendo de vez em quando, até ficar lourinha.
Junte o molho da marinada, deixe ferver durante 1 minuto e junte as amêijoas. Vá mexendo e assim que as amêijoas estiverem abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva de imediato, polvilhado com os pickles cortados bem pequeninos e decorado com o limão.

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