
Ingredientes:
Azeite,
1 cebola media,
3 tomates médios sem pele e sem grainhas,
1 raminho de poejos,
1 ramo de oreganos,
1 pimento verde,
4 batatas médias cortadas às rodelas grossas,
4 postas de peixe (cação, corvina ou robalo),
um pão alentejano cortado às fatias.
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Quando a cebola estiver branca adiciona-se o tomate, os poejos, os oregãos e deixa-se apurar durante +/- 15 minutos mexendo de vez em quando.Junta-se 1,5 litros de àgua e deixa-se levantar fervura. Quando a àgua ferver junta-se-lhe as batatas e o peixe.
Quando as batatas estiverem cozidas serve-se imediatamente, colocando algumas fatias de pão num prato fundo e colocando-se as batatas e uma posta de peixe juntamente com bastante caldo para ensopar o pão.
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