
Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas:
2 lt de água;
30 gr de arroz;
1 cebola média;
1 cenoura;
1 couve-flor pequena;
0,5 Kg de favas descascadas;
1 colher de sopa de manteiga;
1 gema;
75 gr de presunto gordo;
sal q.b.
Confecção:
Põe-se o presunto numa panela a cozer em água. Juntam-se-lhe as favas, limpas de cascas e peles, a cenoura cortada em palitos delgados e o sal. À parte faz-se um refogado com metade da manteiga e a cebola picada, que depois de alourar se deita na panela. Deixa-se ferver durante uma hora e acrescenta-se o arroz. A couve-flor coze-se à parte e deita-se na sopa, aos raminhos. Quando se retira a panela do lume para servir, adiciona-se a gema de ovo batida com a restante manteiga. Nota: Quando não há favas frescas, prepara-se a sopa com favas secas demolhadas. Tempo de preparação: 30m e tempo de cozedura:1h15m.
Sem comentários:
Enviar um comentário