sábado, 23 de fevereiro de 2013

SOPA DE FAVAS

  Ingredientes: 
Para 6 a 8 pessoas: 
2 lt de água; 
30 gr de arroz; 
1 cebola média; 
1 cenoura; 
1 couve-flor pequena; 
0,5 Kg de favas descascadas; 
1 colher de sopa de manteiga; 
1 gema; 
75 gr de presunto gordo; 
sal q.b.

Confecção: 
Põe-se o presunto numa panela a cozer em água. Juntam-se-lhe as favas, limpas de cascas e peles, a cenoura cortada em palitos delgados e o sal. À parte faz-se um refogado com metade da manteiga e a cebola picada, que depois de alourar se deita na panela. Deixa-se ferver durante uma hora e acrescenta-se o arroz. A couve-flor coze-se à parte e deita-se na sopa, aos raminhos. Quando se retira a panela do lume para servir, adiciona-se a gema de ovo batida com a restante manteiga. Nota: Quando não há favas frescas, prepara-se a sopa com favas secas demolhadas. Tempo de preparação: 30m e tempo de cozedura:1h15m.

Sem comentários:

Enviar um comentário