sábado, 23 de fevereiro de 2013

TRUTAS DE ESCABECHE

  Ingredientes: 
Para 6 pessoas: 
1,5 kg de trutas; 
2 colheres de sopa de farinha; 
2 cebolas; 
1 copo de vinho branco; 
1 copo de vinagre; 
2 dentes de alho; 
1 folha de louro; 
sal e pimenta; 
azeite para fritar.

Confecção: 
Depois de arranjadas, polvilham-se as trutas com um pouco de sal. Escorrem-se, passam-se por farinha e fritam-se em azeite bem quente.
Cortam-se as cebolas às rodelas muito finas.
Dispõem-se as trutas num prato fundo em camadas alternadas com a cebola e os alhos cortados ás rodelas finas. Regam-se com o vinho, o vinagre e um copo de água. Junta-se o louro e tempera-se com sal e pimenta.
Leva-se ao forno até a cebola estar macia. Deixa-se arrefecer e serve-se frio acompanhado com batatas
.

Sem comentários:

Enviar um comentário