Cozido das Furnas
Composição:
- sal grosso
- 600 gr de batatas-doces
- 400 gr de nabo(s)
- 1 kg de batata(s)
- 350 gr de cenoura(s)
- 1 couve portuguesa
- 1 repolho
- 1 chouriço de carne
- 1 pé de porco
- 150 gr de toucinho fresco
- 300 gr de toucinho fumado
- 1 kg de carne de vaca
- 1 galinha
Preparação:
Cortam-se todas as carnes
em bocados. Descascam-se as batatas, os nabos e as cenouras cortando
tudo ao meio. As couves cortam-se em quatro partes. Numa grande panela
de alúminio, colocam-se todos os ingredientes em camadas, sendo a última
de sal grosso. Colocam-se por cima, folhas de couve a cobrir bem.
Tapa-se a panela e atam-se as asas à tampa com uma corda. Coloca-se a
panela dentro de um saco de serapilheira, que se ata também. Mete-se o
conjunto, assim preparado, dentro de uma das caldeiras naturais das
furnas. Tapa-se depois a caldeira com uma tampa de madeira e cobre-se
com terra, tendo o cuidado de deixar de fora a corda do saco de
serapilheira. Passadas cerca de quatro horas, retira-se a panela.
Abre-se, tiram-se as couves, que só têm utilidade para não deixar sair o
vapor, e serve-se tudo em travessa bem quente.
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