Lagosta à Moda dos Açores
Preparação:
Ata-se a lagosta e coze-se
em água fortemente salgada. Depois de fria, tira-se-lhe toda a carne
branca, o recheio da cabeça e os corais. Picam-se o alho e a cebola, bem
miudinhos, junta-se o sal, a pimenta, a mostarda e as gemas, rega-se
com azeite, batendo sempre, como para maionese. Tempera-se com salsa
picada e vinagre. Mistura-se a lagosta cortada aos bocados, os corais e o
recheio da cabeça, evolvendo tudo muito bem. Serve-se enfeitada com as
pernas da lagosta e alface cortada fininha.
Ter em atenção que se deve contar com 500 gr de lagosta por pessoa. E que a carne que se tira do interior da lagosta, corresponde a 30% do seu peso total.
Ter em atenção que se deve contar com 500 gr de lagosta por pessoa. E que a carne que se tira do interior da lagosta, corresponde a 30% do seu peso total.
Sem comentários:
Enviar um comentário