quinta-feira, 22 de agosto de 2013



Xarém rico

 

Ingredientes: 
1dl de azeite, 
3 dentes de alho,
2 cubos de toucinho, 
500gr de amêijoa, conquilha e berbigão, 
300gr de miolo de camarão, 
400gr de farinha de milho para xarém, 
1 molho de coentros, sal q.b.

Depois de bem lavadas em várias águas, abra 3/4 das amêijoas, as conquilhas e os berbigões num tacho com água fervente. Tire os miolos das cascas e reserve. Coe a água da cozedura e reserve também.
Num tacho de barro coloque o azeite, o alho picadinho e o toucinho e deixe refogar uns minutos até o toucinho começar a ficar translúcido. Adicione o miolo de camarão e os restantes bivalves fechados e deixe abrir. Junte a água da cozedura, tempere com sal a gosto e deixe ferver um pouco. Retire o tacho do lume e adicione a farinha em chuva e aos poucos para não encaroçar. Leve novamente ao lume e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte os coentros picados, misture bem e sirva.

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