Xarém rico
Ingredientes:
1dl de azeite,
3 dentes de alho,
2 cubos de toucinho,
500gr de amêijoa,
conquilha e berbigão,
300gr de miolo de camarão,
400gr de farinha de milho para
xarém,
1 molho de coentros, sal q.b.
Depois de bem lavadas em várias águas, abra 3/4 das amêijoas, as conquilhas e
os berbigões num tacho com água fervente. Tire os miolos das cascas e reserve.
Coe a água da cozedura e reserve também.
Num tacho de barro
coloque o azeite, o alho picadinho e o toucinho e deixe refogar uns minutos até
o toucinho começar a ficar translúcido. Adicione o miolo de camarão e os
restantes bivalves fechados e deixe abrir. Junte a água da cozedura, tempere
com sal a gosto e deixe ferver um pouco. Retire o tacho do lume e adicione a
farinha em chuva e aos poucos para não encaroçar. Leve novamente ao lume e
deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte os coentros picados, misture bem e
sirva.
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