quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Dom Rodrigo



Ingredientes (para 6 unidades): 
250gr de fios de ovos, 
50gr de miolo de amêndoa ralado, 
250gr de açúcar, 
meio dl de água, 
4 gemas, 
canela em pó q.b.
Num tacho coloque 200gr de açúcar coberto de água e leve ao lume até formar ponto de pérola.
Retire do lume e misture a amêndoa. Deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Polvilhe com um pouco de canela.
Com o restante açúcar e água faça uma calda em ponto de fio. Coloque-a numa frigideira e leve ao lume. Quando ferver, deite por cima os fios de ovos e sobre estes a mistura feita anteriormente com o açúcar, amêndoa e as gemas.
Com a ajuda de duas espátulas, enrolam-se os fios de ovos em torno do recheio, envolvendo-o completamente.
Deixe alourar e retire da frigideira.
Corte 6 quadrados de folha de estanho prateado ou colorido.
Divida o preparado em quantidades iguais pelos 6 quadrados de estanho, una as quatro pontas de cada quadrado, enrole-as e dobre ligeiramente as extremidades laterais para dentro.


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