quarta-feira, 20 de novembro de 2013

BORREGO AREADO 

 

Ingredientes:
1 kg de borrego cortado em tiras
Sal q.b
Coentros q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Poejos q.b.
1 colher de chá de Molho inglês
Meio copo de leite
Alhos q.b.
0,5 kg de pão duro ralado
150 gr de amêndoas

Confecção:
Carne
Corta-se o borrego em tiras, repousando com sal e poejos.Aquando da confecção, prepara-se uma  sertã com azeite, alhos, poejos, coentros e a manteiga. Aloiram-se os temperos. Frita-se a carne neste preparo com lume forte. Coloca-se o leite e o molho inglês quando a carne estiver frita e leva uma cozedura breve.
Areado
Pica-se o pão duro juntamente com a amêndoa na “1,2,3”. De seguida frita-se no molho dos bifes mas retira-se para uma frigideira e à medida que for preciso adiciona-se ao pão/amêndoa. No fim coloca-se o areado no forno para ficar crocante. Por fim num prato de ir ao forno, colocar a carne e por cima o areado.Serve-se  com  uma  salada  de  agrião  temperada  somente  com  azeite  (de  preferência DOP), vinagre e sal.Acompanhado de um bom tinto da região e com amigos para a ocasião.

Sem comentários:

Enviar um comentário