
Ingredientes:
750 gr de berbigão, 750 gr de amêijoa, 400 gr de camarão, 400 gr de arroz, ½ dl de azeite, 1 cebola média, alho, louro, salsa, açafrão, sal e pimenta.
Modo de Preparação:
Coza o camarão em água fortemente salgada, escorra-o e descasque-o.
Abra o berbigão e a amêijoa em tacho bem tapado. Retire os animais das conchas e coe e guarde o caldo que estes largaram. Num tacho refogue ligeiramente no azeite a cebola e o alho picados.
Tempere com a salsa, o louro, e a pimenta moída. Meça o caldo que os moluscos largaram e acrescente água suficiente para cozer o arroz.(cerca de 6 dl).
Deite este líquido no tacho e, quando levantar a fervura, adicione o arroz e um pouco de açafrão desfeito numa colher de vinagre. Deixe cozer o arroz, juntando a este, pouco antes de servir, o marisco já preparado.
Polvilhe de mais salsa picada na altura de servir.
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