domingo, 23 de março de 2014

Bacalhau Mourisco 

 

Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido, 750 gr de batatas cozidas, 1 cebola pequena, 3 ovos cozidos, 3 dentes de alho, ½ dcl de azeite, azeitonas, limão, salsa, noz moscada, sal e pimenta.

 
Modo de Preparação:

Comece por desfiar o bacalhau e cortar as batatas em rodelas.
Deite então o azeite numa caçarola e junte a cebola e o alho, ambos picados.
Quando a cebola estiver macia, junte as batatas para saltear um pouco, ao mesmo tempo que as vai desfazendo, de modo a ficar no fim uma espécie de puré grosseiro, absorvendo toda a gordura.
Adicione, então, o bacalhau desfiado e as azeitonas descaroçadas. Tempere com sal e pimenta, noz moscada e a raspa ou sumo de limão.
Decore com os ovos cozidos, a salsa picada e as azeitonas na altura de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário