Ingredientes:
1 kg de carne magra ( que esteve em vinho de alhos ), 0,5 kg de arroz, 1 cebola, 1 ramo de salsa, sal, cominhos, cravo, colorau, pimenta ou piri-piri em pó, a gosto.
Modo de Preparação:
Corta-se a carne para um alguidar, juntam-se os temperos (não muito porque a carne já esteve temperada).
O arroz vai ao lume em pouca água, quando levanta fervura junta-se a salsa e a cebola picadas miudinho.
Quando o arroz está meio cozido junta-se à carne, junta-se também um pouco de água e enche-se o bucho. Coze-se com uma agulha e linha e vai ao lume a cozer com bastante água.
Quando estiver meio cozido tira-se para ser picado.
Volta a acabar de cozer e depois é cortado às fatias.
No caso do bucho não levar todo o preparado podem encher-se algumas tripas e são morcelas, mas sem sangue.
Sem comentários:
Enviar um comentário