domingo, 23 de março de 2014

Chanfana da Chaínça


 

Ingredientes:
1,5 kg de carneiro ou de cabra, 2 cebolas médias, 6 dl de vinho tinto, pão duro ou torrado, azeite, alho, louro, salsa, cravinho, sal e pimenta.

 
Modo de Preparação:

Descasque e corte a cebola em quartos. Limpe e corte a carne em pedaços grandes. Descasque os alhos e corte-os a meio. Ponha estes elementos a marinar com o vinho tinto e acrescente um ramo de salsa, 2 cravinhos, 1 folha de louro ,sal e pimenta.
Deixe marinar de um dia para o outro. Escorra os elementos da marinada e guarde o líquido à parte. Salteie a cebola e os alhos num pouco de azeite, e quando aquela amolecer, acrescente a carne, deixando-a alourar bem. A meio da cozedura acrescente o líquido da marinada e deixe cozer tudo muito bem (cerca de 3 horas), rectificando os temperos.
Sirva em travessa funda, onde deitou previamente umas fatias de pão. Acompanhe também com umas batatas novas, cozidas com a pele.

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