Ingredientes:
1 cebola grossa, 2 kg de favas (descascadas), 100 gr de toucinho de sal, 100 gr de chouriço, 200 gr de negrito, 1 farinheira, azeite, louro e salsa, rama de alho, sal e pimenta.
Modo de Preparação:
Deite um pouco de azeite num tacho de fundo grosso( melhor numa panela de barro ) Junte uma folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola picada. Deixe refogar ligeiramente até esta amolecer e acrescente então o negrito e o chouriço cortado em rodelas não muito finas e deixe refogar mais uns minutos. Junte a rama de alho atada e as favas lavadas e descascadas. Tape o tacho e vá refrescando com alguns golpes de água, apenas a suficiente para possibilitar a cozedura. Coroe com a farinheira, tape o tacho e, pouco antes de servir, rectifique de sal e de pimenta e polvilhe de salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário