sábado, 1 de março de 2014

Sopa de Lebre


Ingredientes para 6 a 8 Pax:
  • 1 lebre
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 dl de vinho branco
  • 400 g de pão caseiro
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de sal
Preparação:
Prepara-se a lebre, aproveitando o sangue e cortando-a aos pedaços.
Num tacho de barro faz-se um refogado com azeite, cebola picada, um ramo de salsa, louro, colorau e a lebre.
Deixa-se refogar bem.
Em seguida, verte-se o vinho branco, sal e pimenta e deixa-se cozer em lume brando. 
Deitam-se gotas de água de vez em quando.
Quando o preparado estiver bem apurado retira-se a lebre e, se necessário para uma boa quantidade de caldo, acrescenta-se vinho ou água.
Verifica-se o tempero.
Rega-se o pão já cortado às fatias com o caldo e, à parte, serve-se a lebre.

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