sábado, 1 de março de 2014

Sopa de Tomate


Ingredientes para 6 Pax:
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • 4 postas de bacalhau
  • 6 ovos
  • 4 batatas médias
  • q.b. de pão
  • q.b. de salsa
Preparação:
Refoga-se ligeiramente o tomate picado, a cebola cortada em meias luas, o louro, o alho e o azeite.
Em seguida, verte-se um litro e meio de água e deixa-se que ferva em lume brando durante 5 minutos.
Nesta altura juntam-se as batatas cortadas às rodelas e, quando estas estiverem quase cozidas, acrescenta-se o bacalhau e, por último, os ovos para que escalfem durante 3 a 4 minutos.
Deita-se um pouco de salsa sobre o preparado ou, se preferir orégãos.
Serve-se o bacalhau, as batatas e os ovos numa travessa e, à parte, as fatias de pão regadas com o caldo.

Sem comentários:

Enviar um comentário