Sopa de Tomate

Ingredientes para 6 Pax:
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de azeite
- 1,5 l de água
- 4 postas de bacalhau
- 6 ovos
- 4 batatas médias
- q.b. de pão
- q.b. de salsa
Preparação:
Refoga-se ligeiramente o tomate picado, a cebola cortada em meias luas, o louro, o alho e o azeite.
Em seguida, verte-se um litro e meio de água e deixa-se que ferva em lume brando durante 5 minutos.
Nesta altura juntam-se as batatas cortadas às rodelas e, quando estas
estiverem quase cozidas, acrescenta-se o bacalhau e, por último, os ovos
para que escalfem durante 3 a 4 minutos.
Deita-se um pouco de salsa sobre o preparado ou, se preferir orégãos.
Serve-se o bacalhau, as batatas e os ovos numa travessa e, à parte, as fatias de pão regadas com o caldo.
Sem comentários:
Enviar um comentário