segunda-feira, 27 de outubro de 2014

ARROZ DE CAVALAS
 

  • 6 Cavalas pequenas
  • Arroz - 250 gr
  • Cebolas - 2 médias
  • Sal - q.b.
  • Tomate - 1 médio
  • Azeite - 1 dl
  • Limão - 1/2
  • Alho - 2 dentes
  • Salsa - q.b.
  • Coentros - q.b.

1 - Escamam-se, amanham-se e cortam-se as cabeças das cavalas. Salgam-se bem, com 2 a 3 horas de antecedência.
2 - Lavam-se bem e cozem-se na água suficiente para depois abrir o arroz. A água leva 1 dente de alho, um gole de azeite, salsa e coentros.
3 - Cozidas as cavalas, retiram-se com uma escumadeira e limpam-se de pele e espinhas. Reserva-se a carne.
4 - Noutro tacho, faz-se um leve refogado com as cebolas, o tomate e o outro dente de alho (refogado meio aberto).
5 - Coam-se a água da cozedura das cavalas, derrama-se sobre o refogado e deixa-se abrir o arroz.
6 - Quando o arroz está quase aberto, junta-se a carne das cavalas e deixa-se apurar, acrescentando piripiri.
7 - Ao sair do lume, regue com sumo de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário