ARROZ DE CAVALAS

-
6 Cavalas pequenas
-
Arroz - 250 gr
-
Cebolas - 2 médias
-
Sal - q.b.
-
Tomate - 1 médio
-
Azeite - 1 dl
-
Limão - 1/2
-
Alho - 2 dentes
-
Salsa - q.b.
-
Coentros - q.b.
1 - Escamam-se, amanham-se e cortam-se as cabeças das cavalas. Salgam-se bem, com 2 a 3 horas de antecedência.
2 - Lavam-se bem e cozem-se na água suficiente para depois abrir o arroz. A água leva 1 dente de alho, um gole de azeite, salsa e coentros.
3 - Cozidas as cavalas, retiram-se com uma escumadeira e limpam-se de pele e espinhas. Reserva-se a carne.
4 - Noutro tacho, faz-se um leve refogado com as cebolas, o tomate e o outro dente de alho (refogado meio aberto).
5 - Coam-se a água da cozedura das cavalas, derrama-se sobre o refogado e deixa-se abrir o arroz.
6 - Quando o arroz está quase aberto, junta-se a carne das cavalas e deixa-se apurar, acrescentando piripiri.
7 - Ao sair do lume, regue com sumo de limão.
2 - Lavam-se bem e cozem-se na água suficiente para depois abrir o arroz. A água leva 1 dente de alho, um gole de azeite, salsa e coentros.
3 - Cozidas as cavalas, retiram-se com uma escumadeira e limpam-se de pele e espinhas. Reserva-se a carne.
4 - Noutro tacho, faz-se um leve refogado com as cebolas, o tomate e o outro dente de alho (refogado meio aberto).
5 - Coam-se a água da cozedura das cavalas, derrama-se sobre o refogado e deixa-se abrir o arroz.
6 - Quando o arroz está quase aberto, junta-se a carne das cavalas e deixa-se apurar, acrescentando piripiri.
7 - Ao sair do lume, regue com sumo de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário