ENGUIAS À VILA VERDE

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Enguias - q.b.
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Vinho branco - q.b.
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Alho - 1 a 2 dentes
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Toucinho - um pedaço
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Louro - 1/4 de folha
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Broa - q.b.
1 - Esfregue bem as enguias, raspe-as cuidadosamente de modo a retirar-lhes todo o galho, amanhe-as, lave-as de novo, e reserve.
2 - Numa frigideira de bordos elevados, deite o vinho branco até meia altura, junte o toucinho e o louro, as enguias, cubra com uma tampa, leve ao lume e deixe cozer a fogo brando.
3 - Quando as enguias estiverem bem cozidas, retire do lume e sirva-as com fatias de broa.
2 - Numa frigideira de bordos elevados, deite o vinho branco até meia altura, junte o toucinho e o louro, as enguias, cubra com uma tampa, leve ao lume e deixe cozer a fogo brando.
3 - Quando as enguias estiverem bem cozidas, retire do lume e sirva-as com fatias de broa.
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