LINGUADOS COM VINHO BRANCO
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Linguados médios - 1 por pessoa
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Vinho branco muito seco - suficiente para cobrir o peixe
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Manteiga (meio sal) - q.b.
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Limão - q.b.
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Piripiri - 1
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Sal - q.b. (sem excesso)
1 - Escamam-se, raspam-se, lavam-se muito bem e amanham-se os linguados.
2 - Deixam-se tomar levemente de sal.
3 - Prepara-se uma marinada com vinho branco, rodelas de limão e o piripiri.
4 - Cobrem-se os linguados com a marinada, durante uma hora a uma hora e meia.
5 - Com a manteiga, barra-se a sertã e coloca-se esta sobre lume brando. Não deixe a manteiga ferver.
6 - Colocam-se os peixes na sertã, juntamente com a marinada. Tape a sertã durante 3 a 4 minutos. Depois, retire a tampa e ponha o lume mais forte durante outros 3 a 4 minutos (depende do volume do peixe).
7 - Acompanhe com arroz de manteiga ou arroz primavera.
2 - Deixam-se tomar levemente de sal.
3 - Prepara-se uma marinada com vinho branco, rodelas de limão e o piripiri.
4 - Cobrem-se os linguados com a marinada, durante uma hora a uma hora e meia.
5 - Com a manteiga, barra-se a sertã e coloca-se esta sobre lume brando. Não deixe a manteiga ferver.
6 - Colocam-se os peixes na sertã, juntamente com a marinada. Tape a sertã durante 3 a 4 minutos. Depois, retire a tampa e ponha o lume mais forte durante outros 3 a 4 minutos (depende do volume do peixe).
7 - Acompanhe com arroz de manteiga ou arroz primavera.
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