TAMBORIL À BUARCOS
-
Tamboril (às postas) - 1 Kg
-
Ervilhas - 1 Kg
-
Cenouras - 250 gr
-
Batatas - 1/2 Kg
-
Azeite - q.b.
-
Vinho branco - q.b.
-
Limão - sumo de um
-
Presunto - 125 gr
-
Salsa - q.b.
-
Pimenta ou piripiri - q.b.
-
Água - 1 copo
-
Açúcar - 1 colher de chá
-
Sal - q.b.
1 - Esfola-se o tamboril, amanha-se, tendo o cuidado de aproveitar o bucho e o fígado, lava-se e corta-se às postas.
2 - Coloca-se tudo (postas, bucho e fígado) num tacho, junta-se azeite, salsa, a pimenta ou 1 piripiri e o sumo de limão. Cobre-se de vinho branco e deixa-se de marinada, durante uma hora.
3 - Vai ao lume, acrescentando-se água, a batata cortada aos cubos pequenos, as ervilhas, a cenoura picada, o presunto picado e o açúcar. Tempera-se de sal.
4 - Abafa-se e deixa-se cozer 20 a 30 minutos.
5 - Rectificam-se os temperos e serve-se bem quente.
2 - Coloca-se tudo (postas, bucho e fígado) num tacho, junta-se azeite, salsa, a pimenta ou 1 piripiri e o sumo de limão. Cobre-se de vinho branco e deixa-se de marinada, durante uma hora.
3 - Vai ao lume, acrescentando-se água, a batata cortada aos cubos pequenos, as ervilhas, a cenoura picada, o presunto picado e o açúcar. Tempera-se de sal.
4 - Abafa-se e deixa-se cozer 20 a 30 minutos.
5 - Rectificam-se os temperos e serve-se bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário