segunda-feira, 27 de outubro de 2014

TAMBORIL À BUARCOS
 
 

  • Tamboril (às postas) - 1 Kg
  • Ervilhas - 1 Kg
  • Cenouras - 250 gr
  • Batatas - 1/2 Kg
  • Azeite - q.b.
  • Vinho branco - q.b.
  • Limão - sumo de um
  • Presunto - 125 gr
  • Salsa - q.b.
  • Pimenta ou piripiri - q.b.
  • Água - 1 copo
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - q.b.

1 - Esfola-se o tamboril, amanha-se, tendo o cuidado de aproveitar o bucho e o fígado, lava-se e corta-se às postas.
2 - Coloca-se tudo (postas, bucho e fígado) num tacho, junta-se azeite, salsa, a pimenta ou 1 piripiri e o sumo de limão. Cobre-se de vinho branco e deixa-se de marinada, durante uma hora.
3 - Vai ao lume, acrescentando-se água, a batata cortada aos cubos pequenos, as ervilhas, a cenoura picada, o presunto picado e o açúcar. Tempera-se de sal.
4 - Abafa-se e deixa-se cozer 20 a 30 minutos.
5 - Rectificam-se os temperos e serve-se bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário