BÚZIOS COM GRÃO DE BICO
INGREDIENTES:
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Búzios Grandes - 5
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Grão de bico - 1/2 Kg
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Cebolas - 2
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Cenouras - 2
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Toucinho entremeado - q.b.
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Chouriço de Quiaios ou de Lavos - q.b.
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Piripiri - q.b.
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Sal - q.b.
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Limão - sumo de um
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Água - q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Cozem-se os búzios durante cerca de 90 minutos.
2 - Retiram-se do lume, raspam-se muito bem, lavam-se cuidadosamente em várias águas, amanham-se,
retira-se-lhes a tripa e cortam-se em bocados pequenos.
3 - Prepara-se um refogado com as cebolas e as cenouras picadas e a meio do refogado junta-se, bocadinhos de toucinho entremeado e rodelas finas de chouriço. Apura-se um pouco mais e, depois, juntam-se os búzios para alourar.
4 - O grão , previamente demolhado, já deve, entretanto, estar cozido ao lado.
5 - Deita-se no estrugido um pouco de água quente e o grão, tendo o cuidado de ir acrescentando, se necessário, mais água, para que o grão não fique solto.
6 - Tempera-se de sal e piripiri a gosto.
7 - Ao retirar do lume esprema sobre a travessa o sumo de um limão.
2 - Retiram-se do lume, raspam-se muito bem, lavam-se cuidadosamente em várias águas, amanham-se,
retira-se-lhes a tripa e cortam-se em bocados pequenos.
3 - Prepara-se um refogado com as cebolas e as cenouras picadas e a meio do refogado junta-se, bocadinhos de toucinho entremeado e rodelas finas de chouriço. Apura-se um pouco mais e, depois, juntam-se os búzios para alourar.
4 - O grão , previamente demolhado, já deve, entretanto, estar cozido ao lado.
5 - Deita-se no estrugido um pouco de água quente e o grão, tendo o cuidado de ir acrescentando, se necessário, mais água, para que o grão não fique solto.
6 - Tempera-se de sal e piripiri a gosto.
7 - Ao retirar do lume esprema sobre a travessa o sumo de um limão.
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