segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Lapas com Molho
 


Ingredientes:
Para 4 a 5 pessoas
  • 2 kg de lapas miúdas vivas com musgo ;
  • 1 cebola grande ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 1 pimenta vermelha doce ou picante ;
  • sal ;
  • pimenta
Confecção:
Lavam-se as lapas.
Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» com o azeite (não se deixam alourar). Juntam-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e temperam-se com sal e pimenta. Introduzem-se as lapas e deixam-se cozer rapidamente (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não se devendo mexer com a colher.
Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal que as lapas já têm.

Sem comentários:

Enviar um comentário