Lapas com Molho
Ingredientes:
Para 4 a 5 pessoas
Para 4 a 5 pessoas
-
2 kg de lapas miúdas vivas com musgo ;
-
1 cebola grande ;
-
2 dentes de alho ;
-
1 ramo de salsa ;
-
1 dl de azeite ;
-
1 pimenta vermelha doce ou picante ;
-
sal ;
-
pimenta
Confecção:
Lavam-se as lapas.
Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» com o azeite (não se deixam alourar). Juntam-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e temperam-se com sal e pimenta. Introduzem-se as lapas e deixam-se cozer rapidamente (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não se devendo mexer com a colher.
Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal que as lapas já têm.
Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» com o azeite (não se deixam alourar). Juntam-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e temperam-se com sal e pimenta. Introduzem-se as lapas e deixam-se cozer rapidamente (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não se devendo mexer com a colher.
Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal que as lapas já têm.
Sem comentários:
Enviar um comentário