Ingredientes
750 g de cabrito,
sal e pimenta q.b. ,
1
colher de chá de colorau,
50 g de banha,
350 g de cebolas,
2 dentes de
alho,
salsa,
2 folhas de louro,
1 pimento verde,
80 g de chouriço
400 g
de tomate,
1 colher de chá de açafrão,
3,5 dl de vinho branco,
1,5 dl
de azeite,
piripiri,
1,5 kg de batatas.
Preparação
Corte o cabrito em pedaços e tempere com
vinho branco, sal e pimenta. aloure na banha bem quente e escorra.
descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal,
pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas
finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e
por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma
folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as
camadas até acabar. o chouriço, cortado às rodelas, é a última camada.
deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. deite
um pouco de piripiri. tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá
rectificando os temperos a gosto. Servir/ Apresentar sirva polvilhado
com salsa picada.
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