quarta-feira, 21 de janeiro de 2015


Ingredientes

750 g de cabrito, 
sal e pimenta q.b. , 
1 colher de chá de colorau, 
50 g de banha, 
350 g de cebolas, 
2 dentes de alho, 
salsa, 
2 folhas de louro, 
1 pimento verde, 
80 g de chouriço 
400 g de tomate, 
1 colher de chá de açafrão, 
3,5 dl de vinho branco, 
1,5 dl de azeite, 
piripiri, 
1,5 kg de batatas.

Preparação

Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. aloure na banha bem quente e escorra. descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. o chouriço, cortado às rodelas, é a última camada. deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. deite um pouco de piripiri. tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Servir/ Apresentar sirva polvilhado com salsa picada.

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