Ingredientes
300 g de enguia por pessoa,
1 a 2 de cebolas e
2 a 3 dentes de alho, dependendo da quantidade,
bom azeite,
alho,
polpa
de tomate,
vinho branco (pouco),
água,
coentros,
pão,
hortelã.
Preparação
Põe-se a alourar, em bom azeite, a cebola e
os alhos picados. acrescenta-se a polpa de tomate, uma pinguinha de
vinho branco e deixa-se apurar. se for necessário, junta-se um pouco de
água, para que fique com caldo suficiente para as sopas de pão. Deixa-se
ferver uns minutos. Quando se achar que as enguias estão cozidas,
retira-se um bocado e apalpa-se com os dedos. se a enguia ceder apaga-se
o lume. Quando estiver pronto, juntam-se os coentros. Servir/
apresentar Põe-se tudo numa travessa para servir. na mesa, põe-se um
cestinho com pão torrado e uma tigela com hortelã. Põe-se o pão no fundo
do prato, colocando, por cima, o ensopado. Quem quiser junta um raminho
de hortelã.
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