domingo, 11 de janeiro de 2015

Ensopado de Enguias

Ingredientes

300 g de enguia por pessoa, 
1 a 2 de cebolas e 2 a 3 dentes de alho, dependendo da quantidade, 
bom azeite, 
alho, 
polpa de tomate, 
vinho branco (pouco), 
água, 
coentros, 
pão, 
hortelã.

Preparação

Põe-se a alourar, em bom azeite, a cebola e os alhos picados. acrescenta-se a polpa de tomate, uma pinguinha de vinho branco e deixa-se apurar. se for necessário, junta-se um pouco de água, para que fique com caldo suficiente para as sopas de pão. Deixa-se ferver uns minutos. Quando se achar que as enguias estão cozidas, retira-se um bocado e apalpa-se com os dedos. se a enguia ceder apaga-se o lume. Quando estiver pronto, juntam-se os coentros. Servir/ apresentar Põe-se tudo numa travessa para servir. na mesa, põe-se um cestinho com pão torrado e uma tigela com hortelã. Põe-se o pão no fundo do prato, colocando, por cima, o ensopado. Quem quiser junta um raminho de hortelã.

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