quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Javali Estufado

Ingredientes

Carne de javali. Para a marinada: sal, vinagre, água, rodelas de limão e laranja. 3 a 4 cebolas, alho, louro, banha, azeite, cerveja, vinho branco, calda de pimentão caseira, piripiri, cenoura.

Preparação

Um dia antes de se fazer, põe-se a carne de javali num alguidar com sal, vinagre, rodelas de limão e laranja e água fresca, a tapar a carne. Corta-se a peça em bocados e lava-se em água. num tacho refoga-se a cebola, o alho e o louro em banha e azeite e deixa-se alourar. junta-se a carne de javali e acrescenta-se um pouco de cerveja, vinho branco, calda de pimentão e piripiri. Vai-se dando voltas e deixa-se cozer. está no ponto quando se espetar a carne com um garfo e esta sair às lascas. Verificar se o molho é suficiente e se for necessário acrescenta-se água. junta-se a cenoura cortada às tiras e deixa-se cozer. Prova-se de sal. Servir/ apresentar serve-se com batata cozida ou frita.

Sem comentários:

Enviar um comentário