Ingredientes
Carne de javali. Para a marinada: sal,
vinagre, água, rodelas de limão e laranja. 3 a 4 cebolas, alho, louro,
banha, azeite, cerveja, vinho branco, calda de pimentão caseira,
piripiri, cenoura.
Preparação
Um dia antes de se fazer, põe-se a carne de
javali num alguidar com sal, vinagre, rodelas de limão e laranja e água
fresca, a tapar a carne. Corta-se a peça em bocados e lava-se em água.
num tacho refoga-se a cebola, o alho e o louro em banha e azeite e
deixa-se alourar. junta-se a carne de javali e acrescenta-se um pouco de
cerveja, vinho branco, calda de pimentão e piripiri. Vai-se dando
voltas e deixa-se cozer. está no ponto quando se espetar a carne com um
garfo e esta sair às lascas. Verificar se o molho é suficiente e se for
necessário acrescenta-se água. junta-se a cenoura cortada às tiras e
deixa-se cozer. Prova-se de sal. Servir/ apresentar serve-se com batata
cozida ou frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário