quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Miolos da Minha Avó

Ingredientes

600 g de lombinhos de porco,
 2 mioleiras de porco, 
250 g de pão (tipo caseiro e ralado), 
7 ovos, 
sumo de 1 limão e 5 dl de água.

Preparação

Um ou dois dias antes de fazer o prato, temperam-se os lombinhos cortados aos bocados pequenos com pimento encarnado moído, 1 cabeça de alhos pisados e sal (levar em conta se o pimento já tiver sal). Quando se for cozinhar fritam-se os lombinhos com 2 colheres de de sopa de banha e 1 de margarina. a água é posta a ferver com uma colher de margarina e nela se cozem as mioleiras, que previamente foram muito bem limpas de peles e batidas, juntando- se então o pão ralado e o limão,envolve-se e retira-se do lume. depois de deixar arrefecer um pouco, misturam-se os ovos batidos e os lombinhos fritos, Rectifica-se o sal e o limão e vai a corar a forno quente, em pyrex que possa ir á mesa, servindo-se imediatamente para não secar demasiado

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