domingo, 11 de janeiro de 2015

Sopa de Peixe do Rio

Ingredientes

sal - q.b.;
tomate - 2;
azeite - 6 colheres;
alho - 4 ou 5 dentes;
cebola - ;
hortelã da ribeira - 1 raminho;
poejos - a gosto;
vinho branco - 2 copos pequenos;
pimento - 1/4;
água - 2 litros;
vinagre - 2 colheres;
peixe do rio - a gosto.

Preparação

Coloca-se o azeite, o sal, o alho e a cebola a refogar. depois, junta-se o tomate, a hortelã da ribeira, os poejos e o pimento. seguidamente, junta-se o vinho branco e um pouco de água e deixa-se apurar para cozer o tomate. depois, coloca-se a água (os 2 litros), deixa-se ferver e junta-se o peixe. Quando este estiver cozido, juntam-se 2 colheres de vinagre, mexe-se e apaga-se o lume. demora cerca de 30 minutos a ser confecionado. Servir/ apresentar serve-se com sopas de pão.

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